Plan du site | FR NL EN DE
Vous n'êtes pas encore connecté ? [connexion]

Privacy

Le Secrétariat Social PARTENA consacre toute l'attention requise au respect de la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel, telle que modifiée par la loi du 11 décembre 1998 (MB 3 février 1999) transposant la directive européenne 95/46/CE du 24 octobre 1995 et rendue obligatoire par l'arrêté royal du 13 février 2001 (MB 13 mars 2001).

Nous veillons toujours à ce que les données personnelles demandées et/ou communiquées soient adéquates, exactes (et, si nécessaire, mises à jour), pertinentes et non excessives au regard des finalités envisagées. Seules les données personnelles que vous nous communiquez de votre plein gré sont enregistrées et stockées dans nos fichiers. Aucune d'entre elles n'est destinée à être transmise ou communiquée à des tiers. Nous vous garantissons en outre la confidentialité et la licéité de tout traitement ultérieur des données, dans le respect des finalités explicites, légitimes et clairement déterminées lors de la collectes des informations vous concernant.

Le Secrétariat Social PARTENA a procédé à la déclaration du traitement automatisé des données à caractère personnel auprès de la Commission de la protection de la vie privée. Le numéro de registre public 00045134 nous a à cette occasion été attribué. Les renseignements relatifs aux caractéristiques générales du traitement automatisé peuvent être obtenues gratuitement auprès de la Commission (Boulevard de Waterloo, 115 - 1000 Bruxelles - Tél : 02/542.72.00 - Fax : 02/542.72.01 - E-mail : commission@privacy.fgov.be).

Il vous est à tout moment loisible de consulter et, le cas échéant, de corriger vos données personnelles qui sont en possession du Secrétariat Social PARTENA. Pour ce faire, vous pouvez utilement introduire une demande, en justifiant de votre identité, auprès de Mr Herman Verschuere, 45, rue des Charteux à 1000 Bruxelles (Tél : 02/549.35.01 - Fax : 02/513.65.96) ou à l'adresse e-mail privacy@partena.be.

Les renseignements que vous nous communiquez lors de votre visite sur ce site sont principalement destinés à vous garantir le traitement rapide et efficace de vos demandes et/ou commandes. Sauf souhait de votre part exprimé lors de la collecte des données personnelles, ces dernières ne pourront pas être utilisées par le Secrétariat Social PARTENA à des fins commerciales, notamment pour la prospection et la promotion de ses services, ainsi que pour vous tenir au courant des activités de nos partenaires privilégiés.
Vous disposez en tout temps de la possibilité de ne plus autoriser l'utilisation de vos données personnelles à des fins commerciales en faisant part de votre souhait à l'adresse privacy@partena.be.

Lors de votre passage sur notre site Web pour consulter des informations ou télécharger des fichiers, les données suivantes sont automatiquement collectées :

  • votre adresse IP,
  • la date et l'heure d'accès au site,
  • les pages visualisées,
  • le type de navigateur utilisé (browser),
  • le système d'exploitation installé sur le PC,
  • les fichiers téléchargés.

Ces informations sont collectées à des fins statistiques. Elles nous servent uniquement à évaluer le nombre de visiteurs dans les différentes rubriques de notre site et à améliorer l'accessibilité et le contenu de ce dernier.

Le site du Secrétariat Social PARTENA ne fait usage que de cookies inoffensifs ou fonctionnels, çàd des numéros hexadécimaux aléatoires générés par un serveur Web IIS (Internet Information Server) qui sont stockés dans la mémoire du navigateur (browser).
Le but de ces cookies est d'assurer la mise en oeuvre du principe de l'interrogation des pages dynamiques. Il convient en effet de reconnaître les utilisateurs pendant toute la durée de leur session, même après que ceux-ci aient utilisé la touche " back/précédent ", de déterminer leur langue d'utilisation, de définir quel type d'information leur est envoyée, de générer le décompte de hits en fonction du document consulté et surtout, d'éviter à l'internaute de devoir réintroduire son userid et son mot de passe à échéances trop rapprochées, sans que ces dernières informations ne soient elles-mêmes stockées dans un cookie.

En aucun cas, les informations invisibles que nous obtenons des visiteurs de notre site ne sont mises en relation avec d'autres informations en vue d'ébaucher par exemple un profil des utilisateurs à des fins commerciales.

Nous conseillons aux utilisateurs de la partie payante de ce site de veiller à la confidentialité de leur userid et password. Ceux-ci sont en effet strictement personnels.

Le Secrétariat Social PARTENA ne garantit pas un respect équivalent des dispositions relatives à la protection de la vie privée sur les sites web vers lesquels un lien est établi au départ de ce site.